19.9 C
Lombok

Brimob Polda NTB Bantu Korban Banjir di Kuta Mandalika

Published:

BARBARETO.com – Tingkat curah hujan yang tinggi pada Kamis kemarin menyebabkan beberapa ruas jalan tergenang air bahkan beberapa wilayah di Kuta Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah terendam banjir, Jumat (23/12/2022).

Melihat kondisi tersebut, Komandan Kompi 2 Batalyon A Pelopor, AKP Sandro Dwi Rahardian, S.I.K., langsung bergerak cepat bersama anggota Tim SAR kompi 2 Yon A Por untuk membantu warga yang rumahnya terkena banjir di Dusun Bumbung Desa Mertak Kuta dan di Area Animal Shelter KEK Mandalika.

Baca Juga :  Janji Naikkan Insentif Guru Hingga BKD, Ini Jurus Paslon Puaddi-Legewarman

Quick response Brimob turun langsung membantu membersihkan material yang terbawa air hujan seperti sampah, tanah lumpur dan puing-puing kayu yang berserakan di masjid, gang-gang dan rumah warga.

AKP Sandro Mengatakan “Kita hadir di tengah masyarakat dan dengan kegiatan ini diharapkan mampu membantu serta meringankan beban warga dusun Bumbung ini yang terkena dampak Banjir”.

“Kami juga menghimbau masyarakat agar selalu mewaspadai kondisi cuaca yang kurang baik, serta mengajak untuk menjaga lingkungan sekitar dengan budayakan hidup bersih dan tidak membuang sampah di got got maupun disembarang tempat,” Tambahnya.

Baca Juga :  KPM Sembalun Keluhkan Kualitas Daging Tak layak Konsumsi di Bagikan Supplier

Dari pantauan di lokasi Area Animal Shelter KEK Mandalika, tampak personel SAR Brimob sedang melakukan gakturlalin dan penyedotan genangan air menggunakan pompa penyedot air yang dipimpin oleh Ps.Wadanki 2 yon A Por, IPDA Erman hari rustaman, S.H.

Baca berita lainnya di Google News

Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles