20.3 C
Lombok

Mobil Dinas Pemkab Lotim Diduga Digunakan Stafsus Bupati Lotim Daftar Caleg

Published:

- Advertisement -

Selong – Nampaknya Lombok Timur terus diterpa isu yang menggelitik, sebelumnya mobil dinas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Timur (Lotim), Izzuddin viral di berbagai media sosial, karena mobil dinas tersebut diduga digunakan anaknya pergi jalan-jalan ke tempat wisata di Sembalun.

Kini giliran Staf Khusus (Stafsus) Bupati Lotim, M. Zaini tertangkap kamera netizen menggunakan mobil dinas pelat merah milik Pemkab Lotim digunakan untuk mengurus berkas pencalegannya pada Kontestasi Pileg 2024 di salah satu kantor Partai Politik di Jalan HL. Muhdar Selong, Rabu (10|5).

Baca Juga :  Pembentukan Forum CSR Lotim Dinilai Melanggar Aturan

Mobil dinas dengan nomor polisi DR 91 KY tersebut terlihat parkir di depan kantor partai, sedangkan yang memegang mobil dinas itu masuk ke dalam kantor partai untuk mengurus syarat calegnya.

Staf khusus Bupati Lotim, M. Zaini selaku pemegang mobil dinas tersebut membantah kalau mobil dinas digunakan untuk mengurus syarat pencalegan dirinya.

Baca Juga :  18 Orang Terjaring Tim Gabungan Penegakan Prokes di Lapangan Puputan

Akan tapi ada yang ditemui dekat kantor partai, makanya mobil dinasnya parkir di tempat itu.‎

“Tidak benar randis (mobil dinas, red) saya gunakan ngurus caleg ya,” kata Zaini yang kerap dipanggil ZCU ini singkat.

Follow kami di Google News

- Advertisement -
Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles